Kultur - Gestalten - Medien

Spargel - Das königliche Gemüse


Alljährlich erwarten Feinschmecker sie sehnsuchtsvoll: Die 'fünfte Jahreszeit', die Zeit zwischen Ende April und Ende Juni, wenn es frisch gestochenen Spargel gibt. Ob weiß oder grün, ob in Butter geschwenkt oder in Hollandaise gebadet, ob gekocht, gebacken oder gebraten: Spargel ist ein Garant für Delikatesse und Genuss. Wie wäre es einmal mit einer Spargel-Consommé mit Entenschaumklößchen? Einem Salat von weißem und grünem Spargel mit Rotwein-Balsamico-Schalotten, Croutons und frisch gehobeltem Parmesan oder Nudeln mit gebratenem Spargel in Mascarponecreme oder einer Roulade von Pute und Mangold auf Spargel?
Umlage pro Abend pro Person ca. 12,00 Euro.
Bitte bringen Sie für sich Getränke, ein scharfes Messer (evtl. Spargelschälmesser), Geschirrtücher, Spültücher und verschließbare Gefäße für Kostproben mit.
Teilnehmenden, die sich angemeldet haben, aber nicht zum Kurs erscheinen, werden die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung gestellt.

Status: Plätze frei

Kursnr.: OM40706

Beginn: Do., 16.05.2019, 18:00 - 21:00 Uhr

Dauer: 2 Termine

Kursort: Primus Schule Dankersen, Küche

Gebühr: 32,90 €
MT-Rabatt

Primus Schule Dankersen, Küche
Olafstraße 5
32423 Minden

Datum
16.05.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Olafstraße 5, Primus Schule Dankersen, Küche
Datum
23.05.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Olafstraße 5, Primus Schule Dankersen, Küche




Kontakt

Geschäftsstelle Bad Oeynhausen
Kaiserstraße 14
32545 Bad Oeynhausen
   05731 / 86 955 10
  05731 / 86 955 22
  programm@vhs-badoeynhausen.de

  Öffnungszeiten

 

Geschäftsstelle Minden
Königswall 99
32423 Minden
   0571 / 83 766 10
  0571 / 83 766 33
  programm@vhs-minden.de

  Öffnungszeiten