Kultur - Gestalten - Medien

Nachhaltig Kochen mit regionalen Produkten - Rindfleisch vom Weiderind der Naturschutzfläche Weseraue

Kooperationsveranstaltung mit der Biologischen Station


Nachhaltig Kochen mit regionalen Produkten - Rindfleisch vom Weiderind der Naturschutzfläche Weseraue
Kooperationsveranstaltung mit der Biologischen Station Minden-Lübbecke
Dozenten Frau Niemann und Ruth Traue
Dieser Kochabend widmet sich dem hervorragenden Fleisch der Schottischen Hochlandrinder, die von der Biologischen Station in den Naturschutzflächen der Weserauen bei Petershagen betreut werden. Die Biologische Station kümmert sich um die Aufzucht, Pflege und Schlachtung der Weiderinder.
Neben der gemeinsamen Zubereitung des Fleisches zu schmackhaften Speisen erhalten Sie von einem Mitarbeiter der Biologischen Station Informationen über den wertvollen Beitrag der Rinder für den Naturschutz, die Störche und andere Vögel. Die Rinder sind in besonderer Weise für eine nachhaltige Landschaftspflege geeignet und liefern dem Menschen dazu noch ökologisch erzeugtes Fleisch. In der Lehrküche in Lahde haben die Teilnehmer dieses Kurses die Möglichkeit, unter professioneller Anleitung Rindersuppe, Braten und Schmorgerichte zuzubereiten. Anschließend verzehren wir das gemeinsam gekochte Mahl. Es entsteht für das Fleisch und die Lebensmittel pro Person eine Umlage von ca. 12,00 - 15,00 Euro, die am Kochabend direkt mit den Dozenten abgerechnet wird.

Teilnehmenden, die sich angemeldet haben, aber nicht zum Kurs erscheinen, werden die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung gestellt.

Bitte beachten Sie: Dieser Kurs findet in der Küche der Sekundarschule in Petershagen-Lahde, Bultweg 23, statt. Um zu der Küche, die auf der Rückseite der Schule liegt, zu gelangen, fahren Sie bitte vom Bultweg in den Ackerweg. Parkplätze befinden sich dort auf Höhe der Sonnen Apotheke. Auf der anderen Straßenseite gelangen über einen Fußweg, der zur Rückseite des Schulgebäudes führt, zum Eingang zur Küche. Durch die Tür mit der Bezeichnung T4 erreichen Sie ein Treppenhaus. Diesem folgen Sie in den ersten Stock und gelangen so zum Flur vor der Küche im ersten Stockwerk des Gebäudes.

Status: Anmeldung auf Warteliste

Kursnr.: OM40735

Beginn: Mi., 27.03.2019, 18:00 - 22:00 Uhr

Dauer: 1 Termin

Kursort: Sekundarschule Lahde, Küche

Gebühr: 23,60 €


Datum
27.03.2019
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Bultweg 23, Sekundarschule Lahde, Küche




Kontakt

Geschäftsstelle Bad Oeynhausen
Kaiserstraße 14
32545 Bad Oeynhausen
   05731 / 86 955 10
  05731 / 86 955 22
  programm@vhs-badoeynhausen.de

  Öffnungszeiten

 

Geschäftsstelle Minden
Königswall 99
32423 Minden
   0571 / 83 766 10
  0571 / 83 766 33
  programm@vhs-minden.de

  Öffnungszeiten