Kultur - Gestalten - Medien

Konditorkurs Macarons und Petits Fours


In diesem Kurs unternehmen wir eine kleine Geschmacksreise durch Frankreich und Italien. Wir lernen die Tradition und die Kunst des raffinierten Gebäcks kennen. Es werden bunte und schmackhafte Köstlichkeiten entstehen, die sich zu Hause einfach zubereiten lassen, um auch Ihre Gäste zu erfreuen.
Anfangs wird Ihnen das Rezept und die Herstellungstechnik des italienischen Baisers erläutert. Mit der Zugabe von Mandelmehl und Lebensmittelfarbe bildet dieses die Grundlage für die Herstellung von 'Macarons'. Anschließend geht es zur Zubereitung der 'Ganache' und der verschiedenen Arten von Füllungen.
Im zweiten Teile geht es um die französischen 'Petits Fours'. Als Basis dafür backen wir 'Savoiardi' (Löffelbisquits) unter Anleitung selbst. Die eigenhändig zubereitete Buttercreme bildet die Grundlage für verschiedenste Füllungen. Deren Variationen sowie die Glasur und Garnitur bilden die Vollendung der kleinen Leckereien.
Alle Anleitungen in diesem Kurs werden Ihnen mit italienischem Charme nahegebracht.

Bitte bringen Sie für sich Getränke sowie Gefäße für Kostproben mit.
Umlage pro Abend pro Person ca. 10,00 Euro

Teilnehmenden, die sich angemeldet haben, aber nicht zum Kurs erscheinen, werden die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung gestellt.

Status: Plätze frei

Kursnr.: RM40780

Beginn: Di., 27.10.2020, 18:15 - 22:00 Uhr

Dauer: 1 Termin

Kursort: Primus Schule Dankersen, Küche

Gebühr: 23,30 €

Primus Schule Dankersen, Küche
Olafstraße 5
32423 Minden

Datum
27.10.2020
Uhrzeit
18:15 - 22:00 Uhr
Ort
Olafstraße 5, Primus Schule Dankersen, Küche




Kontakt

Geschäftsstelle Bad Oeynhausen
Kaiserstraße 14
32545 Bad Oeynhausen
   05731 / 86 955 10
  05731 / 86 955 22
  programm@vhs-badoeynhausen.de

  Öffnungszeiten

 

Geschäftsstelle Minden
Königswall 99
32423 Minden
   0571 / 83 766 10
  0571 / 83 766 33
  programm@vhs-minden.de

  Öffnungszeiten