Kultur - Gestalten - Medien

Kochen mit Pseudogetreide - Pasta, Pizza und Quiche


Auch mit einer Unverträglichkeit gegen glutenhaltige Mehle muss auf klassische Leckereien nicht verzichtet werden.
An diesem Abend stellen wir unterschiedliche Nudelvarianten wie italienische Tagliatelle oder schwäbische Spätzle her.
Auch glutenfreie Pizza, Flammkuchen und Quiche werden wir probieren. Alle Gerichte werden aus glutenfreien Pseudogetreiden wie Reis- oder Buchweizenmehl hergestellt.
Bitte bringen Sie für sich Getränke, ein scharfes Messer, Geschirrtücher, Spültücher und verschließbare Gefäße für Kostproben mit.
Umlage pro Person und Abend ca. 10,00 Euro.

Die Dozentin lebt seit ca. 2 Jahren auf Grund einer Lebensmittelintoleranz glutenfrei. Sie wird im Verlauf des Abends verschiedene Mehlsorten und Bindemittel vorstellen und über ihre Erfahrungen, auch mit den Waren aus dem Einzelhandel, berichten.
Bitte beachten Sie, dass die verwendeten Gerätschaften auch zur Zubereitung von glutenhaltigen Lebensmitteln genutzt werden und aus diesem Grund Spuren von Gluten enthalten können.


Teilnehmenden, die sich angemeldet haben, aber nicht zum Kurs erscheinen, werden die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung gestellt.

Status: Plätze frei

Kursnr.: SM40760

Beginn: Mo., 22.02.2021, 18:15 - 22:00 Uhr

Dauer: 1 Termin

Kursort: Primus Schule Dankersen, Küche

Gebühr: 23,80 €

Primus Schule Dankersen, Küche
Olafstraße 5
32423 Minden

Datum
22.02.2021
Uhrzeit
18:15 - 22:00 Uhr
Ort
Olafstraße 5, Primus Schule Dankersen, Küche




Kontakt

Geschäftsstelle Bad Oeynhausen
Kaiserstraße 14
32545 Bad Oeynhausen
   05731 / 86 955 10
  05731 / 86 955 22
  programm@vhs-badoeynhausen.de

  Öffnungszeiten

 

Geschäftsstelle Minden
Königswall 99
32423 Minden
   0571 / 83 766 10
  0571 / 83 766 33
  programm@vhs-minden.de

  Öffnungszeiten