Kultur - Gestalten - Medien

Festliche und zeremonielle Torten


Wie oft haben Sie vor den Vitrinen der Konditoreien gestanden und sich von spektakulären und pompösen Torten verzaubern lassen? Die Präzision der Details und Sahnehäubchen entführen Sie in eine andere Welt.
So viel Schönheit in den eigenen vier Wänden in Ihrer Küche zu produzieren ist nicht wirklich einfach, aber mit ein paar nützlichen Ratschlägen und ein wenig Übung wird es nicht mehr so schwierig sein.
In diesem Kurs werden wir ein Beispiel für eine dekorierte Torte schaffen. Als Grundlage bereiten wir einen Bisquitteig zu. Selbstgemachte Buttercreme und Schokoladencreme werden als Füllungen dienen. Es folgen die Herstellung der Beschichtung aus Zuckerpaste und die Verarbeitung von Karamellzucker zur Dekoration. Für die Realisierung von auffälligen Veredelungen aus Zuckerguss werden Sie die Anwendung des Spritzbeutels erlernen.
Alle Anleitungen in diesem Kurs werden Ihnen mit italienischem Charme nahegebracht.

Bitte bringen Sie für sich Getränke sowie Gefäße für Kostproben mit.
Umlage pro Abend pro Person ca. 10,00 Euro

Teilnehmenden, die sich angemeldet haben, aber nicht zum Kurs erscheinen, werden die anteiligen Kosten für die beschafften Lebensmittel in Rechnung gestellt.

Status: Plätze frei

Kursnr.: RM40763

Beginn: Di., 17.11.2020, 18:15 - 22:00 Uhr

Dauer: 1 Termin

Kursort: Primus Schule Dankersen, Küche

Gebühr: 23,30 €

Primus Schule Dankersen, Küche
Olafstraße 5
32423 Minden

Datum
17.11.2020
Uhrzeit
18:15 - 22:00 Uhr
Ort
Olafstraße 5, Primus Schule Dankersen, Küche




Kontakt

Geschäftsstelle Bad Oeynhausen
Kaiserstraße 14
32545 Bad Oeynhausen
   05731 / 86 955 10
  05731 / 86 955 22
  programm@vhs-badoeynhausen.de

  Öffnungszeiten

 

Geschäftsstelle Minden
Königswall 99
32423 Minden
   0571 / 83 766 10
  0571 / 83 766 33
  programm@vhs-minden.de

  Öffnungszeiten