Kultur - Gestalten - Medien
/ Kursdetails

Welches Fett für welchen Zweck?


Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl und/oder Leinöl? Und was bedeutet "kaltgepresst" oder "nativ"?
In diesem Vormittagskurs lernen Sie, welche Öle für unseren Körper besonders sinnvoll sind und wie Sie welches Öl am besten einsetzen. Die theoretisch erlernten Inhalte können Sie anschließend direkt anwenden, indem wir verschiedene (rein pflanzliche) Köstlichkeiten, wie beispielsweise ein Bananenbrot und einen Smoothie mit unterschiedlichen Ölen zubereiten.
Einen runden Abschluss bildet das gemeinsame Verkosten der zubereiteten Köstlichkeiten.

Die Lebensmittelkosten belaufen sich pro Teilnehmer*in auf 10 € und werden direkt mit der Kursleiterin bei Kursbeginn abgerechnet.

Bitte mitbringen: Getränk, ggf. Schürze, Behälter für Kostproben

HINWEIS: Liebe Teilnehmer*innen,
unsere Kochkurse werden nach den derzeitig gültigen Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen mit max. 8 Teilnehmer*innen plus Dozent*in durchgeführt. Während der aktiven Zubereitungszeit sind bitte Handschuhe sowie ein Mund-Nasen-Schutz (beides bitte mitbringen) zu tragen. Sollten Sie weitere Fragen zur Kursdurchführung oder unseren Hygienerichtlinien haben, erreichen Sie uns telefonisch unter 05731 / 869 55-15.

Status: Plätze frei

Kursnr.: UB45771

Beginn: Sa., 30.04.2022, 10:00 - 13:45 Uhr

Dauer: 1 Termin

Kursort: Realschule Schulzentrum Nord - Bad Oeynhausen - Schulküche

Gebühr: 23,40 €

Schulküche Schulzentrum Nord
Im Leingarten 29
32549 Bad Oeynhausen

Datum
30.04.2022
Uhrzeit
10:00 - 13:45 Uhr
Ort
Im Leingarten 29, Realschule Schulzentrum Nord - Bad Oeynhausen - Schulküche




Kontakt

Geschäftsstelle Bad Oeynhausen
Kaiserstraße 14
32545 Bad Oeynhausen
   05731 / 86 955 10
  05731 / 86 955 22
  programm@vhs-badoeynhausen.de

  Öffnungszeiten

 

Geschäftsstelle Minden
Königswall 99
32423 Minden
   0571 / 83 766 10
  0571 / 83 766 33
  programm@vhs-minden.de

  Öffnungszeiten