Kultur - Gestalten - Medien
/ Kursdetails

Sous vide: Ein Geschmackserlebnis


Sous vide bedeutet garen im Vakuum. Das passiert bei niedrigen Temperaturen und garantiert einen deutlich intensiveren Geschmack. Fleisch bleibt schön zart und der Nährstoffverlust wird deutlich verringert.
Ob Kartoffeln, Gemüse, Fleisch und Fisch. Es lässt sich vieles damit zubereiten. Dass man hiermit stressfrei kochen kann, ist ein weiterer Vorteil, und man kann auch bereits gegarte Produkte ohne Geschmacksverluste regenerieren. Dieser Technik bedient sich auch die Spitzengastronomie, die natürlich über Profigeräte verfügt. Aber auch mit Geräten für den Hausgebrauch lassen sich köstliche Speisen zubereiten.
An diesem Abend werden die Teilnehmer Gemüse, Kartoffeln, Fleisch und ein Dessert genießen.

Bitte mitbringen: Getränk, scharfes Messer, Behälter für Kostproben und ggfs. Schürze
Die Lebensmittelkosten belaufen sich pro Teilnehmer*in auf 12 € und werden direkt mit der Kursleiterin bei Kursbeginn abgerechnet.

Status: Plätze frei

Kursnr.: VB45751

Beginn: Sa., 01.10.2022, 18:00 - 21:45 Uhr

Dauer: 1 Termin

Kursort: Realschule Schulzentrum Nord - Bad Oeynhausen - Schulküche

Gebühr: 26,20 €

Schulküche Schulzentrum Nord
Im Leingarten 29
32549 Bad Oeynhausen

Datum
01.10.2022
Uhrzeit
10:00 - 14:30 Uhr
Ort
Im Leingarten 29, Realschule Schulzentrum Nord - Bad Oeynhausen - Schulküche




Kontakt

Geschäftsstelle Bad Oeynhausen
Kaiserstraße 14
32545 Bad Oeynhausen
   05731 / 86 955 10
  05731 / 86 955 22
  programm@vhs-badoeynhausen.de

  Öffnungszeiten

 

Geschäftsstelle Minden
Königswall 99
32423 Minden
   0571 / 83 766 10
  0571 / 83 766 33
  programm@vhs-minden.de

  Öffnungszeiten