Kretas Küche: Ballaststoffe, Antioxidantien, Vitamine
Die kretische Ernährungsweise ist ein typisches Beispiel für die Geschmacksrichtungen und Traditionen des Mittelmeers. Die Küche wird vor allem durch den Gebrauch von lokalen und saisonalen Erzeugnissen mit Schwerpunkt frischer, gesunder Zutaten charakterisiert. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert, da sie sich darauf konzentriert, die natürlichen Aromen der Zutaten freizusetzen.
Viel frischer Salat mit Tomaten und Oliven, Gemüse, Fisch und wenig Fleisch, Reis, Brot oder Nudeln als Beilage. Alles wird mit kaltgepresstem, nativem Olivenöl angerichtet. Abgeschmeckt wird mit Zwiebeln, Knoblauch und lokalen Kräutern wie Rosmarin, Petersilie.
Bitte mitbringen: Getränk, scharfes Messer, Behälter für Kostproben und ggfs. Schürze
Die Lebensmittelkosten belaufen sich pro Teilnehmer*in auf 13 € und werden direkt mit der Kursleiterin bei Kursbeginn abgerechnet.
Status:
Kursnr.: VB45750
Beginn: Sa., 24.09.2022, 14:00 - 19:00 Uhr
Dauer: 1 Termin
Kursort: Realschule Schulzentrum Nord - Bad Oeynhausen - Schulküche
Gebühr: 28,00 €
Im Leingarten 29
32549 Bad Oeynhausen