Kultur - Gestalten - Medien
/ Kursdetails

Kretas Küche: Ballaststoffe, Antioxidantien, Vitamine


Die kretische Ernährungsweise ist ein typisches Beispiel für die Geschmacksrichtungen und Traditionen des Mittelmeers. Die Küche wird vor allem durch den Gebrauch von lokalen und saisonalen Erzeugnissen mit Schwerpunkt frischer, gesunder Zutaten charakterisiert. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert, da sie sich darauf konzentriert, die natürlichen Aromen der Zutaten freizusetzen.
Viel frischer Salat mit Tomaten und Oliven, Gemüse, Fisch und wenig Fleisch, Reis, Brot oder Nudeln als Beilage. Alles wird mit kaltgepresstem, nativem Olivenöl angerichtet. Abgeschmeckt wird mit Zwiebeln, Knoblauch und lokalen Kräutern wie Rosmarin, Petersilie.

Bitte mitbringen: Getränk, scharfes Messer, Behälter für Kostproben und ggfs. Schürze
Die Lebensmittelkosten belaufen sich pro Teilnehmer*in auf 13 € und werden direkt mit der Kursleiterin bei Kursbeginn abgerechnet.

Status: Plätze frei

Kursnr.: VB45750

Beginn: Sa., 24.09.2022, 14:00 - 19:00 Uhr

Dauer: 1 Termin

Kursort: Realschule Schulzentrum Nord - Bad Oeynhausen - Schulküche

Gebühr: 28,00 €

Schulküche Schulzentrum Nord
Im Leingarten 29
32549 Bad Oeynhausen

Datum
24.09.2022
Uhrzeit
14:00 - 19:00 Uhr
Ort
Im Leingarten 29, Realschule Schulzentrum Nord - Bad Oeynhausen - Schulküche




Kontakt

Geschäftsstelle Bad Oeynhausen
Kaiserstraße 14
32545 Bad Oeynhausen
   05731 / 86 955 10
  05731 / 86 955 22
  programm@vhs-badoeynhausen.de

  Öffnungszeiten

 

Geschäftsstelle Minden
Königswall 99
32423 Minden
   0571 / 83 766 10
  0571 / 83 766 33
  programm@vhs-minden.de

  Öffnungszeiten