Ayurvedischer Frühlingskochkurs
Gewürze sind ein wesentlicher Bestandteil der ayurvedischen Küche. Sie machen nicht nur die Speisen schmackhaft, sondern gleichen auch Eigenschaften aus, stärken die Verdauung (das Agni), sorgen für einen schönen Geruch und eine angenehme Farbe der Speisen. Viele Gewürze haben zugleich auch eine "heilende" Wirkung und werden medizinisch genutzt.
Aufgrund dieser großen Bedeutung und vielfältigen Anwendungen, erfahren Sie nicht nur, was die Gewürze alles können, sondern auch warum und auf welche Weise. Wir kochen zusammen köstliche und gesunde Gerichte mit bestimmten Gewürzen wie Ingwer, Gelbwurz (Kurkuma), Asa foetida, Ajwan u.s.w. Alle diese Gewürze tragen dazu bei, die Gerichte schmackhafter und bekömmlicher zu machen, aber auch uns auf sanfte und sichere Weise - ohne große Kosten - selbst zu behandeln, sei es bei Stoffwechsel-, Magen- oder Hautproblemen.
Bitte mitbringen: Getränk, scharfes Messer, Behälter für Kostproben und ggfs. Schürze
Die Lebensmittelkosten in Höhe von 12,50 Euro werden von der Kursleiterin am Kurstag eingesammelt.
Status:
Kursnr.: WB45760
Beginn: Mi., 19.04.2023, 18:00 - 21:45 Uhr
Dauer: 1 Termin
Kursort: Realschule im Schulzentrum Süd - Bad Oeynhausen - Schulküche
Gebühr: 25,50 €
Grüner Weg 28
32547 Bad Oeynhausen