Vortrag: Nervennahrung - Stressresistenz mit Essen stärken
Vortrag: Nervennahrung - Stressresistenz mit Essen stärken
Mit dem Verständnis für unsere unwillkürliche biologische Stressreaktion und der Kenntnis über die unentbehrlichen Nährstoffe für die Bildung von Stress- und Entspannungsbotenstoffen wird uns klar, welch große Rolle die Ernährung für unsere Stressresistenz spielt. Was brauchen gesunde Nervenzellen wirklich für eine schnelle Reizweiterleitung? In welchen Nahrungsmittelgruppen stecken die Toplieferanten für unsere Nervenstärke und für einen erholsamen Schlaf? Welche Störfaktoren in Lebensmitteln senken unsere Fähigkeit, Stress gut abzupuffern? Und was hat der Darm mit Stress zu tun? Ein Teufelskreis entsteht, wenn wir im Stress dem emotionalen Essen unterliegen und der Heißhunger uns zum Verzehr von mehr industrieller, nährstoffarmer und zuckerreicher „Nahrung“ führt. Nach diesem Vortrag werden Sie verstehen, warum Entspannungstechniken nicht an erster Stelle stehen bei der Stressreduktion, sondern zunächst eine Anti-Stress-Ernährung als Basis Sinn macht. Im Seminar angeleitet können Sie eine nervenstärkende Ernährung Zuhause Schritt für Schritt umsetzen, erhalten Rezepte mit Genussgarantie, sowie kleine Übungen und Blitzhelfer gegen Stress. Selbsttests und Stressmessverfahren zeigen, wo Sie sich auf der Stress-Skala zwischen Überleben, Top-Leistung und Burnout vor und nach der Umstellung befinden.
Bitte melden Sie sich verbindlich telefonisch oder schriftlich bis zum 20.10.2023 an. Anmeldungen sind auch am Vortragsabend unter Angabe der Bankverbindung mit einem Anmeldebogen möglich.
Status:
Kursnr.: XB35200
Beginn: Mi., 18.10.2023, 19:00 - 21:15 Uhr
Dauer: 1 Termin
Kursort: VHS Bad Oeynhausen, Vortragsraum
Gebühr: 11,00 €
Kaiserstr. 14
32545 Bad Oeynhausen
Noémi Szabina Haugk
Kurse der Dozentin