Wir feiern Geburtstag! - 100 Jahre VHS

Jubiläumsgeschenk: 100 Minuten Weiterbildung

Im Mai 2019 wird die VHS Minden/Bad Oeynhausen 100 Jahre - sicherlich Grund genug, mit großer Freude, Dankbarkeit und auch Stolz auf das gemeinsam Geschaffene zurückzublicken. Es besteht heute Einigkeit darüber, dass Bildung allgemein der Schlüssel zur Lösung der aktuellen Herausforderungen ist. Für uns als Volkshochschule bietet das Jubiläum die einmalige Gelegenheit, um öffentlich sichtbar zumachen, für was Volkshochschulen heute stehen. In allen Bereichen der Gesellschaft hat sich Volkshochschule mit Kursangeboten in gesellschaftliche Diskurse eingebracht, hat Trends aufgegriffen und Kursangebote für aktuelle Themen aufgelegt. Es geht damals wie heute um ein ganzheitliches Bildungsverständnis, das den Menschen von seinen Bildungspotenzialen her begreift; es geht um die Möglichkeit und die Aufforderung zur Selbstständigkeit, um gesellschaftlichen Rahmen - damit geht es letztendlich um Demokratiefähigkeit und Teilhabe.

Unser Jubiläum ist ein würdevoller Anlass, um auf eine lange Tradition bürgernaher und breit gefächerter Bildungsarbeit zurückzublicken. Zahlreiche Aktionen und Veranstaltungen begleiten das Jubiläumsjahr und werden zum Gelingen des Jubiläums beitragen. Als zentrale Jubiläumsveranstaltung findet am 28. Mai 2019 ein Festakt gemeinsam mit Vetretern aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft, mit unseren Dozent*innen und Teilnehmer*innen, im Ständersaal des Preußen-Museums statt. Dazu möchten wir Sie herzlich einladen. Aufgrund der beschänkten Platzanzahl wird um vorherige Anmeldung gebeten. Die Reservierungen werden ab dem 29. April nach der Reihenfolge des Eingangs entgegengenommen und Sie erhalten eine Bestätigung der Reservierung.

Als besondere Jubiläumsaktion möchten wir Ihnen zudem ein kleines Geschenk machen: Wir schenken Ihnen 100 Minuten Weiterbildung!
Egal ob Sie in eine Sprache reinschnuppern möchten, an einer Probestunde Gitarrenunterricht teilnehmen wollen oder einen Kunstvortrag im Kleinen Theater besuchen mögen: Zum VHS-Jubiläum schenken wir Ihnen 100 Minuten Weiterbildung. Dieses Angebot gilt für alle Schnupperkurse, die im Programmheft mit dem Logo "100 Jahre" gekennzeichnet sind. Im Web finden Sie außerdem eine Liste aller Geschenkkurse. Da für alle Angebote eine Teilnehmerbegrenzung besteht, wird um eine Anmeldung unter der jeweils angegebenen Kursnummer gebeten. Die Anmeldungen werden nach der Reihenfolge des Eingangs entgegengenommen. Sich schnell entscheiden, lohnt sich!

Zu den Jubiläumsgeschenkkursen: "100 Minuten Weiterbildung"

Lassen Sie uns gemeinsam dazu beitragen, dass das Jubiläum ein großer Erfolg wird. Die Volkshochschule Minden/Bad Oeynhausen wird als kommunale Einrichtung auch künftig dazu beitragen, dass allen Bürgerinnen und Bürgern über alle Lebensphasen hinweg der Zugang zu Bildung möglich gemacht wird.