VHS-Angebote während der Corona-Pandemie

Wie können wir während der Pandemie ein sicheres und gutes VHS-Programm am Leben erhalten?

Dieser Frage sind wir intensiv nachgegangen.  Allen voran stand dabei der Anspruch, dass nur Kurse und Veranstaltungen stattfinden können, wenn sie sicher durchzuführen sind und sich die Teilnehmenden wohl fühlen können.  Nach langer und intensiver Prüfung stand am Ende ein Hygienekonzept, das alle Ansprüche erfüllen kann und dabei noch so flexibel ist, dass auch die neuesten Entwicklungen berücksichtigt werden können.

Leider konnten nicht alle Veranstaltungen und Kurse in dieses Konzept überführt werden. Einige wenige haben wir deswegen abgesagt.

Das Hygienekonzept - übrigens waren wir eine der ersten Volkshochschulen in NRW, die ein funktionierendes vorlegen konnten - steht hier für Sie zum Download bereit.

Die VHS ist Trägerin an Ganztagsschulen an 15 Standorten in Minden, Petershagen, Porta Westfalica und Bad Oeynhausen. Auch hier sind Hygienekonzepte erstellt und in enger Abstimmung mit den jeweiligen Schulen umgesetzt worden.

Die VHS ist in ihren Bereichen Weiterbildung und Ganztag verantwortungsvoll gegenüber den Schüler*innen, Teilnehmer*innen, sowie Mitarbeiter*innen und Dozent*innen und gewährleistet einen sicheren Ort für Bildung und Betreuung.

Über alle Entwicklungen informiert die Volkshochschule regelmäßig auf Youtube, Facebook, Instagram, Twitter und über die Homepage www.vhs-minden.de

Das Bürger-Telefon des Kreises Minden-Lübbecke ist weiterhin unter 0571 / 807 -15999 zu erreichen. Das Telefon ist Montag bis Donnerstag von 8 bis 16 Uhr, Freitag von 8 bis 14 Uhr sowie Samstag von 10 bis 12 Uhr besetzt. Die Zeiten werden jeweils an die Entwicklung der Lage angepasst. Aktuelle Informationen hierzu werden jeweils unter www.minden-luebbecke.de veröffentlicht.
Zur Verfügung steht zudem der Ärztliche Bereitschaftsdienst unter 116 117