Kursunterbrechung bei der Volkshochschule

Aktuelle Informationen zur Situation aufgrund des Corona-Virus

Der VHS-Zweckverband Minden / Bad Oeynhausen unterbricht vorerst bis voraussichtlich 30.04.2020 seine Kurse und anderen Angebote. Dies entschied heute die Zweckverbandsvorsitzende Regina-Dolores Stieler-Hinz in Absprache mit VHS-Direktor Marco Düsterwald. Hintergrund ist der sich ausbreitende Coronavirus. Dies betrifft alle Kurse, Einzelveranstaltungen und die Aufführungen im „Kleinen Theater am Weingarten“.

„Unser Ziel ist es, für die nun ausfallenden Termine Nachholtermine anzubieten“, so VHS-Direktor Marco Düsterwald. Ob das in allen Fällen gelingt, ist zum jetzigen Zeitpunkt aber noch nicht absehbar. Die Teilnehmer*innen der VHS werden so bald wie möglich darüber informieren, wann und wie es weitergehen kann.

Auch die Geschäftsstellen der VHS bleiben zunächst für den Publikumsverkehr geschlossen. Anfragen sind per Mail oder Telefon zu stellen. „Um die aktuelle Situation zu meistern und die Ausbreitung des Virus zu hemmen, brauchen wir ein entschlossenes, ruhiges und verantwortungsvolles Handeln! Mit der vorübergehenden Schließung der VHS leisten wir dazu unseren Beitrag,“ ergänzt Regina-Dolores Stieler-Hinz.

Aktuelle Informationen werden hier veröffentlicht.

Die VHS Minden / Bad Oeynhausen ist gleichzeitig Trägerin von Angeboten des offenen Ganztags an verschiedenen Schulstandorten. Die Aufrechterhaltung dieser Angebote ist an die Entscheidung zur Aufrechterhaltung des Schulbetriebs gekoppelt. Hier findet eine enge Abstimmung mit den Schulen und Gesundheitsämtern statt.

Der Kreis Minden-Lübbecke hat ein Bürger-Telefon eingerichtet, das ab Dienstag, 10. März, eine neue Telefonnummer hat:  0571 / 807 -15999. Das Telefon ist zunächst besetzt von Montag bis Donnerstag 8 bis 18 Uhr, Freitag 8 bis 16 Uhr, Samstag 10 bis 16 Uhr und Sonntag 10 bis 13 Uhr – die Zeiten werden jeweils an die Entwicklung der Lage angepasst. Aktuelle Informationen hierzu werden jeweils unter www.minden-luebbecke.de veröffentlicht.
Zur Verfügung steht zudem der Ärztliche Bereitschaftsdienst unter 116 117