Afrikanische Kunst in Hausberge

Namibischer Künstler bei den Ferienspielen im Offenen Ganztag

Alpheus Mvula ist einer der bekanntesten Künstler seines Landes und arbeitet als Lehrer im Township Katutura der Stadt Windhoek u.a. mit Straßenkindern, denen er die Methode des Cardboard-Print vermittelt. Die traditionelle namibische Drucktechnik ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt.

Auf Einladung der Volkshochschule und in Zusammenarbeit mit dem Verein Pinocchio war jetzt der Künstler zu Gast im offenen Ganztag. Im Rahmen der Ferienspiele schufen Kinder mit Cutter, Karton und Kreativität kleine Kunstwerke. Das gemeinsame kreative Gestalten brachte den Kindern die afrikanische Kunst und den Alltag afrikanischer Kinder näher und schlug somit eine Brücke zwischen den Kulturen.

Als künstlerischer Botschafter Namibias unterstützt Alpheus Mvula zusammen mit dem Verein von "Pinocchio für Afrikas Kinder e.V." Kindergärten, Schul- und Bildungsprojekte sowie Familienpatenschaften. Mehr dazu unter www.afrikaskinder.com